Безусадочная быстротвердеющая сухая смесь тиксотропного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона в сжатые сроки. Возможно применение при температуре до -10ºС. Толщина нанесения от 40 до 130 мм.
Безусадочная быстротвердеющая сухая смесь для ремонта бетона при отрицательных температурах тиксотропного типа, содержащая полимерную фибру, предназначенная для конструкционного ремонта бетона и железобетона в сжатые сроки. Возможно применение при температуре до -10ºС*. Толщина нанесения от 40 до 130 мм.
* При граничных положительных и отрицательных температурах толщины нанесения следующие: Для материала SikaEmaco T 1101 TIX (MasterEmaco T 1101 TIX) -10ºС — 40-130 мм; +30ºС — 40-80 мм.
SikaEmaco T 1101 TIX (MasterEmaco T 1101 TIX) — готовый к применению материал в виде сухой бетонной смеси с максимальной крупностью заполнителя 10 мм.
При смешивании с водой образуется реопластичный, тиксотропный, нерасслаивающийся состав, обладающий высокой степенью сцепления со сталью и бетоном даже в агрессивной среде. SikaEmaco T 1101 TIX (MasterEmaco T 1101 TIX) является безусадочным как в пластичном, так и в затвердевшем состоянии. Материал не содержит металлических заполнителей и хлоридов.
При ремонтных работах материал рекомендуется наносить на горизонтальную поверхность набрызгом или кельмой на общую толщину от 40 до 130 мм. SikaEmaco T 1101 TIX (MasterEmaco T 1101 TIX) рекомендуется использовать при условии, когда наиболее важным требованием является скорость набора прочности (в том числе при низких температурах).
Материал рекомендуется применять при температуре окружающей среды от — 10°С до + 30°С.
В зависимости от температуры окружающей среды предусматривается выпуск летних рецептур для использования в интервале температур от +5ºС до 30ºС и зимних (з) рецептур для использования в интервале температур от +5ºС до -10ºС.
Mатериал SikaEmaco T 1101 TIX (MasterEmaco T 1101 TIX) рекомендуется к применению в следующих областях:
• для ремонта цементо-бетонных покрытий аэродромов, дорог и др.
• для ремонта гидротехнических сооружений и сооружений водного транспорта;
• ремонт покрытий механических цехов, особенно там, где содержится много минеральных масел, смазочных материалов;
• для ремонта армированных (в том числе преднапряженных) конструкций — балок, опор, мостовых плит и т.п.;
• для ремонта (восстановления) бетона, подверженного действию агрессивных сред, содержащих ионы хлоридов и сульфатов;
• при ремонте горизонтальных и наклонных поверхностей материал возможно наносить слоем до 100 (130) мм за один проход.